中文 | English欢迎来到中国冰壶协会!

陆地冰壶新成果 校园推广助冬奥

——北京市首届青少年陆地冰壶邀请赛成功举办

 

2018年1月 6日,北京市首届青少年陆地冰壶邀请赛在北京市第十八中学体育馆举行。该活动由北京市中小学体育运动协会主办,北京市第十八中学、东城区少年宫、东城区安外三条小学协办,中国冰壶协会作为支持单位,共有20个小学的队伍约100人参加了比赛。




本次比赛受到了中国冰壶协会、北京市教委体卫艺处、北京市体育局青少处等部门的高度重视,前国家女子冰壶队三垒、世锦赛冠军柳荫以及国家冰壶队队员邹德佳、姜馨迪也来到现场,作为学生们的榜样教授冰壶技术知识,示范动作要领,与学生交流互动,共同体验冰壶运动带来的快乐。




比赛采用陆地冰壶规则,20支队伍分为4个小组进行循环赛,每组前两名进入复赛,8支队伍再抽签进行单场淘汰。孩子们在教练的指导下,打的有模有样,玩的不亦乐乎。从他们新奇的眼神、专注的姿态和开怀的笑容中,可以看到发自真心的求知欲和获得感,在学习合作中愉悦身心。最终,北京市东城区黑芝麻胡同小学获得了本次比赛的冠军,赛会对各队伍及参赛单位进行了颁奖。




本次活动以“陆地冰壶新成果 校园推广助冬奥”为主题,将陆地冰壶引进校园,体教结合,降低参与门槛,有利于推动冰壶运动的普及发展,让孩子认知冰壶、喜欢上这项有趣有意义的运动。中国冰壶协会充分挖掘调动社会资源、发挥社会力量开展推广体育项目,利用北京旺海睿和国际文化发展有限公司和哈尔滨北泰体育文化发展有限公司的社会资源,共同推动陆地冰壶运动在中小学的普及和认知,也让更多人了解冰壶、感受冰雪运动,为助力2022北京冬奥、推进“三亿人参与冰雪运动”做好工作,尽到力量。



广告

©2013 国家体育总局冬季运动管理中心 版权所有 京ICP备09032422号 技术支持:北方互动