中文 | English欢迎来到中国冰壶协会!

2014亚太青年冰壶锦标赛(PAJCC)竞赛信息及赛程

中国哈尔滨 2014年1月8日—14日

1.世界冰壶联合会(WCF)规则适用于除以下标明或在队会(安排在2014年1月8日星期三11:45-12:15在哈尔滨滑冰场举行)上陈述的特殊情况之外的所有情况。

2.青年女子队伍(5支)和青年男子(5支)队伍进行双循环赛。循环赛结束后排出第一第三使用2011年6月世界冰壶联合会竞赛规则(C9)-队伍排名程序。在半决赛中,排名第的队伍与排名第的队伍比赛;半决赛的获胜队将与排名第的队伍在金/银牌比赛中对决。金牌获得者有资格参加在瑞士弗林斯(Flims)举行的2014年世界青年冰壶锦标赛。

3.所有比赛会采取10局赛制,出现平局进行加赛。

4.每场比赛前每支队伍有10分钟练习时间。练习在正式比赛前30分钟开始(如:正式比赛时间是10点,9:30-9:40在第一局后手的队伍的练习时间,9:40-9:50另外一支队伍的练习时间。9:50-10:00清冰,10:00比赛开始)。

5.在正式的时间安排表中,*代表了在第一局后手。因为所有的队伍均能相遇两次,所以在一场比赛中的第一局拥有后手时,在另一场比赛的第一局将没有后手权利。

6.在附加赛的比赛中,如果一支队伍在循环赛的两场比赛中都胜另外一支队伍,这支队会有在第一局中选择后手的权利或可选择冰壶的颜色。如果在循环赛的两场比赛中,这两支队伍各赢一场,会通过投掷硬币,获胜者将优先选择先后练习,或者壶颜色,LSD将会决定第一局后手

7.在半决赛和金/银牌赛中,如果在循环赛后一支队伍遥遥领先于对手(胜负记录),或者如果打平并且一支队在循环赛的两场比赛中都赢得胜利,那么这支队伍有在第一局后手权利或冰壶颜色的优先选择权。如果两支队伍在循环赛中打平(胜负记录),各赢得一场比赛,会通过投掷硬币决定,获胜者将优先选择先后练习或者冰壶颜色,LSD决定第一局后手

8.双循环赛中每场比赛中队伍名臣在前面的队伍投掷深色壶柄的冰壶并穿深色上衣。

9.主裁将在循环赛结束后,根据所需比赛场数及队伍数量确定附加赛的安排。并安排额外的训练时间及上冰。



广告

©2013 国家体育总局冬季运动管理中心 版权所有 京ICP备09032422号 技术支持:北方互动