中文 | English欢迎来到中国冰壶协会!

“冰壶世界杯”签约发布会在京举办


  随着第24届北京冬奥会的成功申办和3亿人参与冰雪宏伟蓝图的建立,中国冰雪运动的普及与兴盛迎来了井喷式的发展。2018年1月15日,金达威集团旗下的厦门金达威体育文化传媒有限公司与世界冰壶联合会签署了为期4年(2018-2022)的全球战略合作协议,双方共同宣布了冰壶领域的又一顶级赛事“冰壶世界杯”的诞生。冰壶世界杯每年将包括三个分站赛及最后一站总决赛。赛事将分别于每赛季9月在中国举办揭幕站,12月在欧洲举办第二站,次年1月在北美举办第三站以及5月在中国北京进行最后的总决赛。四站比赛均包括男子、女子、混双三项冬奥会冰壶项目。每站赛事都将有世界排名前八位的国家队参赛,其中中国队将会参加全部的四站赛事。



  签约仪式上,世界冰壶联合会主席凯特女士对冰壶世界杯的意义进行了阐述,她说:“冰壶世界杯作为北京冬奥周期开启后首个落地中国的冬季项目国际赛事,承载着2022年北京冬奥会冰壶积分赛的重要使命。世界冰壶联合会将会为冰壶世界杯全部赛事制作国际标准信号,赛事将会在全球范围内播出,从而最大力度地提升冰壶运动在世界范围的影响力,同时也将为中国冰壶国家队提供更多更优质的赛事契机与成长平台。”




  此次签约标志着作为国内体育领域尤其是在冰雪产业布局极为突出的金达威体育,成为国内首家直接与国际顶级冰雪机构合作,并创立新的世界顶级赛事的中国体育公司。金达威集团董事长江斌先生详细介绍了赛事目前的筹备与未来的规划:“冰壶世界杯将突出北京作为文化体育产业高速发展主阵地的地位,为北京2022冬奥会营造氛围。未来四年,每年都将把冰壶世界杯的总决赛落户北京。同时,我们欢迎更多致力于冰雪运动,有志于参与并推动“三亿人上冰雪”的其他城市积极申办分站赛,响应‘北冰南展西扩东进’的号召,用实际行动切实践行习总书记在十九大工作报告中指出的‘加快推进体育强国建设’的伟大号召。在市场推广方面,金达威体育将逐步加大推广力度,力争为广大冰壶爱好者奉献高质量、专业化的赛事。”




  发布会最后,世界冰壶联合会主席凯特女士,国家体育总局冬季运动管理中心副主任孙远富先生,金达威集团董事长江斌先生等一同参加了浇冰仪式,共同见证了这项顶级赛事的诞生。冰壶世界杯的到来不仅能够拉近中国与冰壶运动的距离,还将促使中国成为推动冰壶运动发展的核心力量。未来,期待冰壶感染世界,世界汇聚中国。


 

  中国国家女子冰壶队曾在2009年取得过世锦赛冠军的骄人战绩,并在2010年温哥华冬奥会上夺得铜牌,这实现了中国在冬奥会集体项目上奖牌零的突破。中国冰壶队定会抓住冰壶世界杯这一机遇,以赛代练,力求在北京2022年冬奥会上有所突破。


广告

©2013 国家体育总局冬季运动管理中心 版权所有 京ICP备09032422号 技术支持:北方互动