中文 | English欢迎来到中国冰壶协会!

2018年男女冰壶世锦赛中国代表队选拔赛开赛



2018年男女冰壶世锦赛中国代表队选拔赛于1月26日-30日在河北奥林匹克体育中心进行,共有6支男队和5支女队参加,男女冠军队伍将分别代表国家出战2018年男子和女子冰壶世锦赛。



此次参赛的6支男队分别为哈尔滨一队、哈尔滨三队、浙江省队、黑龙江省冰上训练中心一队(2017年全国冰壶锦标赛男子组前四名)、国家青年男队和国家男子一队,5支女队分别为哈尔滨吉林联合组队、黑龙江省冰上训练中心一队、哈尔滨一队、吉林省队(2017年全国冰壶锦标赛女子组前四名)和国家青年女队。



本次比赛由国家体育总局冬季运动管理中心和中国冰壶协会主办,河北省体育局和河北奥林匹克体育中心承办,中国通和经济开发有限公司协办,聘请了加拿大籍制冰师并选派了国内优秀制冰师进行制冰,保障了冰面质量,确保队伍发挥出正常的技战术水平。比赛为期5天,采用国际上通用的Triple Knock Out三场KO赛制,四条道同时开打。



2018年世界女子冰壶锦标赛将于3月17-25日在加拿大诺斯贝举行,世界男子冰壶锦标赛将于3月31日-4月8日在美国拉斯维加斯举行。各支国内高水平队伍必将在此次比赛奋力一搏,争取世锦赛的参赛资格,期待他们的精彩表现。







广告

©2013 国家体育总局冬季运动管理中心 版权所有 京ICP备09032422号 技术支持:北方互动