中文 | English欢迎来到中国冰壶协会!

2018年世界女子冰壶锦标赛 加拿大队决赛险胜奥运冠军瑞典队 中国队获得第七名

  北京时间3月26日,在加拿大North Bay举行的2018年世界女子冰壶锦标赛结束,决赛中加拿大队7-6加局险胜平昌冬奥会冠军瑞典队,以不败战绩夺冠。中国女子冰壶队在此前的循环赛12场比赛中,取得6胜6负,最终排名第七,遗憾无缘复赛。


  本届赛事共有13支女队参加。根据规则,循环赛前六的队伍进入复赛,其中前两名直接进入半决赛,三到六名再通过第三对第六、第四对第五两场淘汰赛,争夺另外两个半决赛资格。

  循环赛中,琼斯领衔的东道主加拿大队12战全胜独占鳌头,平昌冬奥会冠亚军瑞典队和韩国队分列二三位,俄罗斯队排名第四。捷克队、美国队和中国队同为6胜6负,中国队由于胜负关系(先后负于捷克、美国)的劣势出局。




  随后的晋级赛捷克队3-7不敌俄罗斯队,美国队10-3战胜韩国队。半决赛加拿大队9-7力克美国队,瑞典队7-6险胜俄罗斯队,两队顺利会师决赛,加拿大队如愿捧杯。俄罗斯队获得铜牌。




  本次女子冰壶世锦赛,中国队的阵容为四垒姜懿伦、三垒王芮、二垒姜馨迪、一垒焉会和替补姚茗悦。她们通过参加2018年1月26日至31日在河北奥林匹克体育中心举办的2018年女子冰壶世锦赛选拔赛并夺冠,从而拿到了代表中国队出战世锦赛的资格。希望这支年轻的队伍经此历练能够习得经验,进步成长!


广告

©2013 国家体育总局冬季运动管理中心 版权所有 京ICP备09032422号 技术支持:北方互动