中文 | English欢迎来到中国冰壶协会!

“不忘初心 牢记使命 为国拼搏 矢志不渝”——冰壶国家集训队选拔训练营开展主题党日活动

2019年7月1日,为庆祝中国共产党成立98周年,冰壶国家集训队选拔训练营男子、女子、跨项和混双队伍分别在青海多巴和黑龙江哈尔滨开展了丰富多彩的主题党日活动。


正在进行高原训练的冰壶国家集训队选拔训练营男队、女队和跨项组受青海多巴高原训练基地邀请,与中国男子拳击队、基地全体党员和工作人员共同参加了“不忘初心 牢记使命 弘扬冠军精神 奋进新时代 力求新作为”的“七一”主题党日活动。全体人员齐唱国歌、《歌唱祖国》,全体党员重温入党誓词,深刻体会党的初心和使命,激发前行的动力。运动员代表巴德鑫、梅杰等表示,国家为我们备战提供了良好的训练环境和训练资源,我们一定要牢记体育人的初心和使命,刻苦训练、科学训练、顽强拼搏,为实现北京冬奥会参赛目标和冰雪强国梦贡献力量,用优异成绩向祖国献礼。


中国男子拳击队是一支奥运冠军队伍,拳击项目与冰壶项目对运动员灵敏性、稳定性和爆发力的要求也有相似之处。为了加强冬夏项目间的学习和交流,冰壶训练营男女队伍、跨项组还与拳击队进行了一堂生动的同训课。同训课上,队员认真参与,体验了拳击基本动作,一起分享训练心得和体会。运动员邹强表示,这堂与拳击队的同训课收获非常大,拳击项目上肢的力量感觉、爆发力以及下肢的稳定性、协调性与冰壶出手、扫冰技术都有相通之处,简易拳击动作学习,开拓了我们的训练思路和训练方法,同时促进了不同队伍之间的交流和合作。


在黑龙江哈尔滨进行训练的选拔训练营混双队伍,开展了“建党红色路线”主题活动,参观了哈尔滨“三五”将军博物馆和东北抗日联军教导旅纪念馆。队员深感自身责任重大,一致表示,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。正是先辈们不畏强敌、不惧生死才有了我们现在的幸福生活。我们要向革命先辈学习,在平时的训练中做到不怕苦不怕累,勇往直前。同时做好传帮带作用,传承中华体育精神,助力冰壶项目的长远和可持续发展,相信通过不懈努力,我们一定会在2022年北京冬奥会的赛场上为国争光。


通过主题党日活动回望党的光辉历史,全体运动员更加深刻体会到守初心、担使命的重要意义,更加坚定了努力训练、拼搏奋斗、为国争光的理想信念。全队将凝聚奋进力量,以昂扬的斗志迎接每一天的训练和挑战,全力在北京冬奥会上实现冰壶项目的新突破。


广告

©2013 国家体育总局冬季运动管理中心 版权所有 京ICP备09032422号 技术支持:北方互动