中文 | English欢迎来到中国冰壶协会!

体育总局局长、党组书记苟仲文参加冰壶国家集训队党支部主题党日活动

根据体育总局党组成员党支部工作联系点制度,12月31日上午,体育总局局长、党组书记苟仲文到冰壶国家集训队党支部参加支部主题党日活动。



活动中,冰壶队运动员、管理人员代表紧紧围绕“为了2022奥运会那一刻--2019回顾与激励”主题,紧密结合自身实际作交流发言。大家一致表示,在新年即将来临之际苟仲文局长以普通党员身份参加冰壶队党支部主题党日活动,亲自指导部署冰壶队做好新一年党建及训练备战工作,充分体现了总局党组和苟仲文局长对北京冬奥会备战工作的高度重视,全队深受感动、备受鼓舞。


冰壶国家集训队党支部书记于海燕讲到,冰壶队党支部坚持把思想政治教育与从严治队并重,狠抓队伍思想教育常态化、多样化、系统化,狠抓反兴奋剂工作,不断提升队伍的凝聚力、战斗力、执行力,确保“硬、实、力”各项要求不折不扣落实到队伍训练、参赛、日常管理中,为完成好“固点”之年各项任务奠定坚实基础。


运动员孔子明谈到,作为一名党员,自己在日常训练中发挥先锋模范作用,特别是通过近期体能强化训练,增强了力量、降低了体脂比,KPI测试得分从6.8分提升到队内最高的9.4分,比赛的最后阶段也能保持体能充沛。


运动员韩雨讲到,作为队中最小的女队员,但是大家都叫我“老韩”,在场上鼓励我“老韩加油”,我特别喜欢这样团结友爱的氛围,让我感受到无穷的力量。


运动员田宇讲到,“遗憾比失败更可怕”,为了实现站上北京冬奥会领奖台这一人生梦想,一定会竭尽全力为国争光。


运动员凌智谈到,队中工作人员的辛勤工作让自己非常感动,运动员的背后有很多人在默默无闻的付出,自己一定会为了冰壶队这个团队,奋斗到底,永不放弃。


关天琪、范苏圆、董子齐、邹强、毕淑珍等也谈了自己的认识和体会。


苟仲文局长在总结讲话中指出,大家的发言很真诚、很实在、很接地气、很鼓舞人心,深刻感受到通过扎实有效的党建工作,队伍的精神面貌有了很大改善。下一步,要紧紧围绕“打造能征善战、作风优良的国家队”,进一步加强党的建设,以党建促备战、强备战、保备战。


一是要切实加强队伍思想政治工作。要抓好日常思想教育,引导运动员牢固树立祖国至上、为国争光意识;要格外珍惜作为国家队队员的荣誉,认识到国家队不是“铁饭碗”“保险箱”,只有不断努力才能留在队中;要通过各种途径不断磨练意志力;要认真学习“女排精神”,发扬团结协作精神,舍小我为大我,为国家、为集体作出贡献;要把队伍打造成为“大课堂”,时时刻刻学、随时随地学,相互学习、共同提高。


二是要进一步强化责任感、强化责任担当。冰壶项目关注度高,要在“飘”的基础上主动扛起北京冬奥会“升”“奏”的重任,男队、女队、混双队都要为国争光,都要力争“出彩”。要在强烈的责任感下训练比赛,着力处理好体能训练这个“小题”和技战术训练这个“大题”之间的关系,既要进一步强化对“体能是赛场入场券”的认识,狠抓体能训练,教育引导运动员吃得了苦、受得了累,不断挑战自我、挑战极限;又要在技战术训练上反复研究、反复打磨、反复锤炼,既分析自己,也研究对手,做到“走一步看三步”;还要特别注重细节,胜败往往只在一线之间,往往取决于“小题”有没有做好。


三是要进一步树立信心。冰壶项目是适合中国运动员特点的项目,“冰立方”是我们的主场,要更加霸气、更有底气、更有阳刚之气,坚信能够战胜每个对手。要大胆创新,勇于开拓,主动加练,练好“十项基本功”,形成“比学赶帮超”的良好氛围。


广告

©2013 国家体育总局冬季运动管理中心 版权所有 京ICP备09032422号 技术支持:北方互动